Wired, giugno 2020.
In attesa dell’ultima stagione di Dark, serie Netflix made in Germany, un ricapitolone gigante di tutti i quesiti aperti.
Darci un taglio
Intervista a Cristina Pascotto, fondatrice della casa editrice indipendente Safarà, che pubblica i libri obliqui.
Allenarsi dentro
GQ Italia, aprile 2020.
Intervista a Antonio Gasbarrini, responsabile di Gastroenterologia del Policlinico Gemelli di Roma e curatore del libro Microbioata. L’amico invisibile per il tuo benessere a tutte le età (Gribaudo).
L’informazione è cosa da ragazzi
Intervista a Imen Boulahrajane, divulgatrice di temi economici e fondatrice insieme ad Alessandro Tommasi di Will, magazine digitale.
Anatomia dell’uno
Intervista a Giorgia Lupi, information designer, partner dello studio newyorkese Pentagram, che disegna con i Big Data.
Ti dico io cosa fare
IL Magazine – Il Sole 24 Ore, febbraio 2020.
Speciale Il potere della voce, sul futuro dei comandi vocali e come influenzeranno la nostra quotidianità.
Ti creo una storia su misura
IL Magazine – Il Sole 24 Ore, febbraio 2020.
Speciale Il potere della voce. Intervista a Mauro Del Rio, fondatore di Solo.fm, prima start up italiana creatrice di contenuti per smart speaker.
Ricette dolci vegani, il cannolo di Simone Salvini
Intervista allo chef vegano Simone Salvini, sull’alimentazione vegetale e su come cucinare dolci senza grassi di origine animali.
Gioielli o granite?
How To Spend It – Il Sole 24 Ore, settembre 2017.
La nuova vita del gelato, da opera d’arte a ingrediente a tutto pasto per l’alta cucina, in versione salata.
Solo fuori menu
How To Spend It – Il Sole 24 Ore, giugno 2017.
I nuovi trend della mixology: cocktail su misura, creati al momento da barman esperti. Intervista a Gianluca Amoni e Flavio Angilillo.
Leonardo o Brunello?
How To Spend It – Il Sole 24 Ore, aprile 2017.
Intervista ad Alessandro Goppion, titolare dell’azienda omonima, eccellenza italiana che crea teche hi-tech per conservare e proteggere capolavori d’arte. Prime fra tutte, la Monna Lisa di Leonardo al Louvre.
Il kit perfetto
How To Spend It – Il Sole 24 Ore, marzo 2017.
Wine Design: quando la forma e i materiali degli oggetti rendono ancora più esaltante l’esperienza della degustazione.
VanityFair.it, maggio 2017.
Intervista allo chef stellato Pietro Leeman del ristorante Joia, in occasione dell’uscita del libro Veg Per Scelta, che raccoglie 200 ricette della cucina italiana interpretate in chiave veg.
VanityFair.it, aprile 2017.
Politiche ed esperienze che stanno facendo rinascere le montagne, luoghi in cui sperimentare un nuovo modello sociale e un nuovo tipo di ospitalità.
VanityFair.it, aprile 2017.
Dove mangiare i migliori noodles in brodo e la ricetta per prepararli in casa. Con i consigli degli esperti
VanityFair.it, aprile 2017.
Politiche ed esperienze che stanno facendo rinascere le montagne, luoghi in cui sperimentare un nuovo modello sociale e un nuovo tipo di ospitalità.
VanityFair.it, aprile 2017.
Dove mangiare i migliori noodles in brodo e la ricetta per prepararli in casa. Con i consigli degli esperti
Save the food, mini guida alle iniziative anti-spreco alimentare
In occasione della Giornata mondiale dell’ambiente, una guida per ridurre lo spreco alimentare.
Stasera cena a sorpresa
Donna Moderna, giugno 2014.
Consigli e ricette per una perfetta cena estiva, con la consulenza di Federico Lorefice di Congusto.
Alimenti buoni e cibi dannosi: verità e falsi miti sulla spesa che facciamo
F, Cairo Editore, giugno 2014.
Intervista a Ciro Vestita, autore di Le 100 domande sulla salute a tavola (Giunti).
Lorenzo Cogo: io cucino d’istinto
Donna Moderna, aprile 2014.
Ricette e consigli culinari di Lorenzo Cogo, il più giovane chef stellato d’Italia.
Cucinare senza… Zucchero, grassi e senza sale
Donna Moderna, marzo 2014.
Articolo dedicato all’evento Gusto in scena, con le ricette degli chef.
Verdure & Co. Ma davvero sono migliori le biologiche?
F (Cairo Editore), gennaio 2014.
Intervista a Dario Bressanini, autore di Le bugie nel carrello e Pane e Bugie, entrambi Chiarelettere.
Shopping sì, ma di design
Donna Moderna, agosto 2013.
Come comprare un mobile usato e trasformarlo in un pezzo di design.
Foto Adriano Brusaferri.
Ricette alchemiche di Milly Callegari
Donna Moderna, giugno 2013.
Intervista, ricette e consigli culinari di Milly Callegari, farmacista gourmet.
Diventa Changemakers, unisci etica e business
Glamour, novembre 2012.
Inchiesta sui social business: tra profit e no profit, esiste la terza via, il low profit. Make a Change, Sharung Torino, Oltre Venture, Ethicando.
Ricette alchemiche di Milly Callegari
Donna Moderna, giugno 2013.
Intervista, ricette e consigli culinari di Milly Callegari, farmacista gourmet.
La gioia di essere no limits
Glamour, settembre 2012.
Consigli e strategie per superare il confine tra possibile e “impossibile”. Foto Marco Falcetta.
Io cucino con la graphic novel
Glamour, maggio 2012.
La cucina e le ricette di Alain Passard, celebre chef francese, in versione fumetto. Interpretate in questo articolo da Matteo Manna Fronduti, che si è prestato al gioco. Foto Chiara Mirelli.
Basta lavorare gratis
Glamour, dicembre 2011.
Perché il lavoro non retribuito non conviene, per sé e per gli altri, nonostante le apparenti opportunità.
Fai come noi la tua local revolution
Glamour, luglio 2011.
Inchiesta su 6 progetti locali che hanno cambiato concretamente il loro territorio: Farm Cultural Park (Favara, Ag), Fuoribiennale (Vicenza), Cangiari e Consorzio Goel (Calabria), Villaggio Eva (Abruzzo), Romagna Creative District e Puglia Sounds.
I nuovi innovatori fanno gli artigiani
Glamour, aprile 2011.
Inchiesta sul nuovo artigianato, come possibile strada italiana per uscire dalla crisi. Foto Sebastiano Rossi.
A scuola di cucina con Gualtiero Marchesi
Glamour, settembre 2010, ottobre 2010, marzo 2011.
Speciale di tre puntate dedicate al Maestro della cucina d’autore italiana. Foto Paolo Nobile.
Davide Oldani e il suo menu da chef a prezzi mini
Glamour, marzo 2009
Le ricette e la cucina Pop dello chef Davide Oldani.
Noi rifaremo Torino
Glamour, ottobre 2007.
Inchiesta sul capoluogo piemontese e sui creativi artefici della sua rinascita culturale. Foto Annalisa Mazzoli.